ivanbassodailyblog.blog4ever.com

Ivan Basso Daily Blog

2° Tappa Adriatica Ionica: Lorenzo Fortunato, dopo lo Zoncolan, il Grappa

(Foto: Gomez Sport - Adriatica Ionica Race / Montaggio: @IBdailyblog)

Il re dello Zoncolan ha conquistato un'altra mitica salita: Lorenzo Fortunato ha vinto sul Monte Grappa (18,8 km a 8,9 %), teatro dell'arrivo della seconda frazione dell'Adriatica Ionica Race. Prima c'era stata una fuga di sei corridori, ripresi sul Grappa. Poi l'Astana ha seriamente alzato il ritmo. Uno dei suoi corridori, Vadim Pronskiy, è partito da solo a 2,5 km dal traguardo. Ma a pochi metri dalla linea, Pronskiy ha assistito, impotente, al ritorno di Lorenzo, autore di una splendida rimonta. Il giovane italiano della Eolo-Kometa diventa anche leader della classifica generale.

Le parole di Lorenzo dopo la sua seconda vittoria da professionista: "Questa per me è la quarta settimana di Giro d’Italia. L’ho detto e lo ripeto: sono venuto qui per continuare sul percorso iniziato al Giro, forte di una buona condizione e di una testa libera. Avevo in testa questa tappa, volevo vincere e non è stato facile: è stata più dura qui che sullo Zoncolan. A un chilometro dalla fine avevo 15” di ritardo, ho capito che dovevo fare una volata: allora ho messo giù il rapporto, e sono andato a tutta. Davvero, è stato bellissimo. Questa stagione sta diventando meravigliosa, ma io sono rimasto lo stesso di prima. Adesso, la testa va alla tappa di domani: vogliamo difendere la maglia da leader, e faremo di tutto. Intanto, grazie alla squadra che anche oggi mi ha supportato e protetto nel migliore dei modi".