ivanbassodailyblog.blog4ever.com

Ivan Basso Daily Blog

Résultat 2ème étape Utah : Le beau solo de Schär

La deuxième étape du Tour d’Utah partait de Panguitch pour rejoindre Torrey, après 210, 3 km. Un profil escarpé qui a sourit à Michael Schär. Le coureur de la BCM a brillamment résisté au retour du  peloton. Il était parti en échappée dans la première difficulté du jour avec Jens Voigt de la Trek, Joey Rosskopf de l’Hincapie, Benjamin Day de l’UnitedHealthcare, Darren Lapthorne de la Drapac et Ramiro Rincon de la Funvic. Les six hommes ont compté jusqu’à 6mn45s d’avance puis dans l’avant-dernière montée, celle de Hogsback, Schär et Rosskopf ont distancé leurs compagnons d’échappée. Dans la dernière ascension, Boulder, classée hors-catégorie, Schär s’en est allé seul. Pris de crampes et poursuivi par Rosskopf, Schär a malgré tout tenu bon. Cela s’est joué à 2s, car derrière le premier peloton de 43 unités était là. C’est Jure Kocjan de la SmartStop qui a pris la deuxième place et Serghei Tvetcov de la Jelly Belly a fini troisième.

Ivan, 35ème, était dans ce premier peloton. Il a été actif en tête du peloton afin de tenter de reprendre les échappés. Au classement général le leader change, Holfand ayant perdu du temps. C’est désormais Jure Kocjan qui occupe la première place. Ivan est 33ème à 17s.