ivanbassodailyblog.blog4ever.com

Ivan Basso Daily Blog

Fin Tirreno : Malori à toute vitesse

La Tirreno-Adriatico s’est finie à toute vitesse, à 53,442 km/h de moyenne exactement. La dernière étape était un contre-la-montre individuel de 9,1 km dans les rues de San Benedetto del Tronto. Et sur ce parcours complètement plat les spécialistes ont brillé, à commencer par le jeune italien Adriano Malori. L’ancien champion du monde espoir de l’épreuve chronométrée a réalisé le meilleur temps, parcourant les 9,1 km en 10mn13s. Le coureur de la Movistar dit avoir ce mardi obtenu la plus belle victoire de  sa carrière et il a en effet de quoi être fier car il a battu, de 6s, le maître du temps, Fabian Cancellara de la Trek, quadruple champion du monde de la discipline et champion olympique. Et le troisième est aussi un ancien champion olympique du chrono, Bradley Wiggins de la Sky, qui a fini à 11s de Malori.

Le leader du général, Alberto Contador de la Tinkoff-Saxo, a terminé à la 29ème place, avec un retard de 41s. Avant le départ il n’avait cependant pas de souci à se faire, car son dauphin, Nairo Quintana de la Movistar, était à 2mn08s. Et Le colombien, aujourd’hui 20ème à 38s, ne lui a finalement repris que 3s.

Ivan a mis 11mn29s pour boucler les 9,1 km et il s’est classé à la 125ème position, à 1mn16s de Malori. Au classement final de cette 49ème édition de Tirreno, Ivan est 24ème, à 6mn58s de Contador. La Cannondale repart avec la victoire d'étape et le maillot de meilleur sprinteur de Peter Sagan.