ivanbassodailyblog.blog4ever.com

Ivan Basso Daily Blog

Résultat 4ème étape USA Pro : Viviani où la victoire collective

Journée gagnante pour la Cannondale, car c’est son sprinteur Elia Viviani qui s’est imposé, au sprint, lors de la quatrième étape de l’USA Pro Challenge, un circuit de 113 km autour de Colorado Springs. Ce succès de Viviani a été un véritable travail d’équipe, car avant de penser au sprint il a fallu partir à la poursuite de l’échappée. Ils ont dans un premier temps été douze coureurs à s’extirper du peloton : Ruben Zepuntke de la Bissell, Jens Voigt et Laurent Didier de la Trek, Rob Britton de la Smartstop, Gregor Muhlberger de la Netapp-Endura, Ben Jacques-Maynes de la Jamis-Hagen Berman, Adam Phelan de la Drapac, Danny Summerhill de l’Unitedhealthcare, Toms Skujins et Oscar Clark de l’Hincapie, Steve Fisher et Martijn Verschoor de la Novo Nordisk. Le peloton est resté très prudent, ne leur accordant que 3mn30s d’avance maximale. Dans ces douze un homme a néanmoins fait de la résistance…Jens Voigt. Le vétéran allemand, pour la dernière épreuve de sa carrière, voudrait laisser une ultime empreinte sur les routes américaines. Les équipes de sprinteurs n’ont cependant pas fait de sentiment et Voigt a été repris en toute fin de course. Lorsqu’est venu le sprint il n’y a pas eu besoin de photo-finish, Viviani a nettement dominé ses adversaires. Martin Kohler de la BMC et Serghei Tvetcov de la Jelly Belly ont respectivement pris la deuxième et troisième place.

Ivan, après avoir activement contribué avec ses équipiers à reprendre l’échappée, a conclu l’étape à la 84ème place, à 6mn01s. Concernant le classement général il n’y a eu aucun bouleversement, Tejay Van Garderen demeure leader. Ivan est 56ème à 36mn49s.