ivanbassodailyblog.blog4ever.com

Ivan Basso Daily Blog

Résultat Coppa Agostoni : Succès de Bonifazio au sprint

Après la Coppa Bernocchi hier, le Triptyque Lombard se poursuivait aujourd’hui avec la Coppa Agostoni. Il s’agissait d’un parcours de 199,6 km autour de la ville de Lissone. En milieu d’étape la route s’élevait mais la fin de course était fort propice à une arrivée au sprint. Neuf coureurs ont tout de même essayé de contrecarrer le plan des hommes rapides : Simone Velasco de la Nazionale Italiana, Andrea Zordan de l’Androni Venezuela, Giorgio Cecchinel de la Neri Sottoli, Andrea Piechele de la Bardiani CSF, Ferekalsi Debesay de la MTN Qhubeka, Danilo Napolitano de la Wanty Gobert Group, Ricardo Pichetta de la Team Idea, Gianluca Leonardi de l’Area Zero et Takashi Miyazawa de la Vini Fantini. Une tentative qui a été vaine, malgré une avance qui est montée à 7mn18s, car ils ont été revus à 75 km de Lissone. D’autres coureurs sont à leurs tours sortis, notamment Davide Rebellin de la CCC Polsat et Diego Rosa de l’Androni. Mais les équipes de sprinteurs ont finalement eu le dernier mot. C’est le sprinteur de la Lampre-Merida, Niccolò Bonifazio qui a été le plus costaud, devant Grega Bole de la Vini Fantini et Simone Ponzi de la Neri Sottoli.

Soixante-deux coureurs ont terminé l’épreuve, Ivan fait lui partie des abandons de la journée.

Le Triptyque se conclu demain par la Tre Valli Varesine. Il sera possible de suivre la course, à partir de 15h, sur la Rai 3.